(495) 748-91-72
(495) 748-91-73

(495) 748-72-32
(926) 907-35-37
Бесплатная доставка

 

Подписка на новости


Виниловый сайдинг - красивый фасад на десятки лет

Виниловый сайдинг - красивый фасад на десятки лет.

Сделать фасад долговечным, красивым и за разумные деньги - вполне решаемая задача. С помощью винилового сайдинга.

Он без последствий переносит наш непростой климат, не нуждается в периодической обработке. Фасад, отделанный виниловым сайдингом, и через 10-20 лет будет смотреться не хуже, чем после монтажа. Виниловым сайдингом отделывают и жилые дома, и административные, производственные, торговые здания.

Отделка и реконструкция старых зданий с помощью винилового сайдинга

Старый деревянный дом, дача, подсобка... Масляная краска на стенах через 2-3 года отшелушивается.

Приходится регулярно красить, тратить время и силы. Из-за многочисленных слоев старой краски стены выглядят некрасиво.

Чтобы исправить это, вы можете:

  • Часами лазить по фасаду с термопистолетом;
  • Возиться с дорогой краской для преобразования и разравнивания старых слоев;
  • Один раз поставить сайдинг, и получить красивый фасад на годы и годы.

Новое строительство

Сайдингом часто отделывают деревянные дома из непрофилированного и нешлифованного бруса, и дома из обычного кирпича.

Быстрый монтаж

В отличие от фасадной краски и штукатурки, не требуется тщательная подготовка поверхности стен, виниловый сайдинг закроет все изъяны и неровности.

Монтаж сайдинга несложен:

  • Полосы (панели) собираются в секции любой длины;
  • Внизу полосы есть замок-защелка, вверху перфорированная кромка для крепления панели к стене и «ответная» часть замка-защелки;
По высоте панели монтируются внахлест. Замок вышестоящей панели захлопывается на ответной части нижней панели. Так и получается красивый вид обшивочной доски.

Ремонт на десятилетия

Почему одного ремонта сайдингом хватит на десятки лет?

  1. Виниловый Сайдинг не слоится, не вздувается, не шелушится и не трескается под воздействием температуры от -50 до +50°С, осадков и солнечного излучения, сайдинг не боится воздействия грибка и насекомых.
  2. Он не меняет цвет год от года.
  3. Он нетоксичен и негорюч, при пожаре лишь медленно плавится под воздействием пламени, но сам виниловый сайдинг горения не поддерживает.
  4. Он позволяет вентилировать фасад без дополнительных устройств. Под сайдингом несложно сделать вентилируемый зазор и организовать в нем направленный поток воздуха для выноса водяных паров из утеплителя, через небольшие щели между панелями.
  5. Сайдинг прочный и одновременно эластичный, он нормально выдерживает случайные нагрузки и удары. В более серьезных случаях (например, если случайно заденете стену автомобилем или ударите металлической трубой при монтаже) поврежденные полосы придется заменить. Старые и новые панели винилового сайдинга не будут различаться по цвету... если сайдинг качественный.

Минимальный уход

За сайдингом легко ухаживать. Он сделан из ПВХ, а ПВХ - материал со специфическими адгезивными свойствами, к нему плохо пристает грязь, жир.

По мере загрязнения - поверьте, это будет нечасто - помойте стены водой с моющим средством, а потом сполосните их из шланга.

Плюсы и минусы зимнего монтажа винилового сайдинга

Существует мнение, что сайдинг зимой не устанавливают. Это якобы сложно и даже небезопасно - для самого сайдинга, сохранности будущего фасада.

На самом деле виниловый cайдинг можно монтировать в любое время года (при температуре до минус 15°С), с ним ничего не случится. И результат будет один и тот же, вне зависимости от сезона - быстрый ремонт, долговечный фасад.

Правда, зимний монтаж винилового сайдинга из-за погоды сложнее, и с сайдингом нужно быть поаккуратнее. Зимой сайдинг режут не ножницами по металлу, а диском с мелким зубом. Перед монтажом дайте сайдингу отлежаться два-три часа при уличной температуре.

Зато зимой цены ниже, и экономия на материалах составит 10-15 %.

Импортный, российский?

Как правило, наш виниловый сайдинг - это нормальное качество по доступной цене. Он выпускается на аналогичном оборудовании и по таким же технологиям, как импортный сайдинг.

Из импортных лучшими считаются американский и канадский сайдинг, но они заметно дороже российского.

Стоит ли за них переплачивать? Не всегда. Чтобы сделать объективный выбор, сравнивайте характеристики панелей конкретных производителей сайдинга.

Для примерной оценки расходов не ограничивайтесь только ценами на сам виниловый сайдинг. Делайте комплексный расчет, основанный на подробном плане дома, чтобы учесть всю фурнитуру, некоторые дополнительные профили и аксессуары стоят гораздо дороже основных панелей.

Как можно сэкономить?

В этом вам помогут грамотные продавцы и строители.

Есть типовая схема монтажа винилового сайдинга, самая простая и самая дорогая, когда все элементы ставятся на свои законные места.

Можно подойти к монтажу изобретательнее, и без нарушения его технологии, без ущерба для фасада выгадать на универсальности комплектующих сайдинга.

Например, вместо более дорогого «цельного» внешнего угла применить два более дешевых J-профиля, сделав из них «составной» внешний угол.

«Цельный» угол смотрится красивее, зато «составной» гораздо дешевле. Для подшивки карнизных свесов можно использовать обрезки винилового сайдинга, вместо околооконной планки можно поставить более дешевый J-профиль.

© 2008 ООО Е-Пласт
сделать сайт в megagroup.ru
Виниловый сайдинг - красивый фасад на десятки лет